关于清源污水处理厂 污泥处置项目的情况说明

来源:部门用户 发布者:住建局 发布时间:2018年09月20日 浏览次数:
    

一、基本情况 

突泉县清源污水处理有限责任公司污泥处置项目是2014年批复的项目(突发改字2014、 67号),项目预算总投资3387.13万元,日处理量40吨,自治区到位资金200万,由于资金不足,项目没有按照要求时间(2014年5月底)开工。

二、建设情况  

2016年初,自治区发改委清查未开工的批复项目,把突泉县清源污水处理有限责任公司污泥处置项目列为限期开工的督办项目,要求5月初开工。住建局责成清源污水处理有限责任公司结合当时的实际出泥量采用先进经验,进行分期建设,根据上级资金到位情况和污泥产生量实际,此工程分三期进行,一期日处理规模为2吨,先期预计投资210万元上一条生产线可以达到日处理一吨,车间预留还可以再安装一条生产线,达到两吨的日处理规模;二期日处理规模达20吨;三期日处理规模达40吨

2016年4月28号,耿天良县长签署了文件内容为(同意实施项目,土建工程财政评审支付,设备财政采购),由于资金不足,为了节省资金,土建费用只包括人工费,材料费,机械费,不含利润和规费。由于项目限期开工,5月初自治区发改委现场检查形象进度。土建部分通过政府采购、另财政评审中心进行评审验收本项目施工预算聘请内蒙古德昱工程公司编制,预算为705279.26元人民币,后经政府采购办公室采购进行评审剔除利润,管理费,只保留了材料费,人工费,税金部分后财政批准拨付资金519916.95元人民币。设备经政府招标采购,选购的沈阳达因模块式污泥好氧堆肥处理机,采购文件编号为tzc2016-a-49号。采购设备款150.08万元;一期总支出202.071695万元。

三、存在问题

   目前,污水厂日产污泥约5吨,一条生产线只能日处理一吨污泥,污水厂污泥处置方式还是采用传统的运送垃圾处理厂进行填埋。如果采用好氧堆肥处理方式,还需采购一台5吨的好氧堆肥机,并建一钢结构厂房,约需资金800万元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×