2018年突泉县肉牛产业扶贫项目简述

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年09月10日 浏览次数:
    

  1.项目建设性质:续建

  2.项目建设地点:突泉县曙光现代农业循环经济园区

  3.资金承接部门:突泉县国有资产投资运营有限责任公司

  4.项目实施部门:突泉县农牧业和科学技术局

  5.项目监管部门:突泉县京蒙协作领导小组办公室

  6.项目总投资:项目总投资500万元

  7.投资结构及资金来源:项目总投资500万元,京蒙帮扶资金500万元

  8.运作模式

  突泉县国投公司以项目资金500万元为本金投入合作企业,企业每年按本金的8.5%利润分红给贫困村,用于聘用公益性保洁员,聘用贫困人口134名,每名贫困人口获得年收益为3171元,聘用期为3年,三年后企业将本金500万元返还给国投公司。为防控扶贫资金风险,由盟农投公司作为担保方,当合作企业三年后不能按期返还本金或分红资金不能按期分红的情况下,盟农投公司负责还本和分红。

  9.绩效目标

  经济效益。年实现经济效益42.5万元。

  社会效益。本项目的实施带动将促进区域内肉牛育肥产业加快向集约化经营方向发展。项目建设对于改善畜种结构、促进本区域畜牧业生产效益提高,以及生产方式的转变具有示范作用。该项目的实施,可向当地收购大量的农作物秸杆,使其变废为宝,大大提高了农作物秸杆的利用价值,增加了农民的收入,同时降低了焚烧农作物秸杆对空气造成的污染。

  生态效益。本项目建成后实行严格的管理模式,对养殖过程中产生的粪便及饲料残渣定时定点清除,并进行回收利用,使其对环境的污染降到最小程度,有效保护当地的生态环境。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×