2018年突泉县绿植扶贫项目简述

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年08月31日 浏览次数:
    

  1、项目性质:续建

  2、项目地点:突泉县经济园区

  3、资金承接部门:突泉县国有资产投资运营有限责任公司

  4、项目合作企业:内蒙古尚德维康农业发展有限公司

  5、项目责任人: 王英维

  6、监管单位:突泉县农牧业和科学技术局和突泉县扶贫开发办公室,监管人:王海军(县农牧业和科学技术局局长),屈彤年(县扶贫开发办公室主任)。

  7、简要方案:采取“公司+农户(贫困户)”合作种植的方式,带动种植结构调整,帮助贫困户多途径增收,所得的经营利润分红惠及贫困户。

  8、项目期限:项目合同期限为三年,自2018年1月1日至2020年12月31日止。(以该项目资本金到位时间顺延)

  9、投资结构及资金来源:项目总投资237万元,突泉县京蒙帮扶资金237万元。

  10、运作模式

  本项目采取“公司+农户(贫困户)”合作种植的方式,贫困户优先优待,多渠道为贫困户长期稳定增加收入。突泉县国投公司使用京蒙帮扶资金237万元,以“资产收益”方式投入到内蒙古尚德维康农业发展有限公司,企业用资产进行抵押,由担保公司进行担保。县国投公司以项目资金237万元为本金,每年按本金的8.5%利润分红给深度贫困村,用于聘用公益性保洁员,惠及贫困人口63名,每名贫困人口获得年收益为3197元,持续收益3年,三年后企业将本金237万元返还县国投公司。为防控扶贫资金风险,由盟农投公司作为担保方,当合作企业三年后不能按期返还本金或分红资金不能按期分红的情况下,盟农投公司负责还本和分红。

  11、绩效目标

  经济效益。年实现经济效益20.145万元。

  社会效益,本项目“实现种植、加工销售的产业链,就近用工,企民结合”。对于用工,除需要专业资质人员之外,一律就近雇用周边居民,贫困户优先留用,解决周边居民的就业问题;企业经营采用“企业+贫困户”的方式,同贫困户建立长期稳定的合作方式,使贫困户能够有长期稳定的增加经济收入。

  生态效益,本项目建成后实行严格的管理模式,确保实现种植、采购、仓储、生产、加工、运输、销售等环节的全程监控及跟踪,打造产品产业链的纯天然、无污染可追溯。使其对环境的污染降到最小程度,有效保护当地的生态环境。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×