耿天良一行到蒙城县考察洽谈

来源:部门用户 发布者:政务服务局 发布时间:2020年08月17日 浏览次数:
    

  8月17日,县委副书记、县长耿天良带队赴安徽省蒙城县考察,就农牧业产业发展、城市管理、企业合作等内容进行洽谈,进一步加强合作交流、推动共同发展,实现互惠共赢。县领导贾国海及政府办、区域经济合作办等部门负责人参加。蒙城县委副书记、县长孔祥永,副县长史光荣、杨景欢及相关部门陪同。

  

  耿天良一行先后来到蒙城县京徽蒙现代农业示范园、图书馆、宏健食品有限公司、博物馆等地实地考察,召开座谈会,就加强两县深入合作进行交流,并签订友好城市协议。座谈会上,双方通过经过充分的交流,一致认为区域合作是当今世界经济发展的大趋势,也是经济和社会发展到一定阶段的必然产物。突泉和蒙城在经济发展中的互补性很强、合作领域广阔。这次友好城市签约,将拉开缔结友好的帷幕,搭建起良好平台。一是友谊再升华。签订友好协议只是开始,两地还要继续加强互访,增进了解,要建立沟通机制,为两县的企业、先进人才、协会组织等搭建平台,推进两地友谊提标扩面,进步升华。二是优势再互补。突泉蒙城两地的肉牛等农牧业发展经验、扶贫资产管理机制、农村垃圾分类和资源化利用运行模式等经验做法能够为双方提供很大的帮助,相关产业对两县也具有很大带动作用。希望两地能够进一步探索优势互补、共同发展的路径,助力两地共同发展。三是合作再深化。希望在产业发展、人才交流、信息共享、企业合作等方面,加大力度,推进多领域、多维度的合作交融。逐步形成互学、互助、互惠、互促的合作格局,探索出符合实际的突泉蒙城合作模式。

  双方倡导要以此次签订友好城市为契机,全方位、多领域进行合作,成立合作发展领导组,定期协商交流。建立信息共享互通机制,以开放的意识、开放的胸怀在创新方面共同发力,通过两地联手,形成友好城市发展的典范,进一步产生社会效益、经济效益,共同谱写新时代合作发展新篇章。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×